如何選擇合法素材公司.jpg

市面上圖庫公司(或平台)如此多,到底哪一家才是最具專業與合法,使用者必須審慎挑選,才能保障自己的權益,確保所購買的圖片都有取得正確的授權權利,替自己所購買的圖片版權上給予嚴格的把關。因此,挑選合法、正版的圖庫公司,相當重要。以下是辨別合法專業圖庫公司的小秘訣,供圖片使用者參考:

 

(一)  從公司簡介判斷

公司簡介,通常是第一時間了解該公司營運模式最快的方式。使用者購買圖片時,建議先看看該業者是否提供 完整的公司簡介,並可從其中所描述的沿革、經營訴求、理念和宗旨、產品項目、服務、代理廠商、版權出處等內容,來判斷是否標榜其專業或合法。

 

(二)  豐富業界經驗

選擇經驗豐富、歷史悠久,擁有穩固或知名客群的圖庫公司購買圖片,除了能立即給予精確、優質與專業的圖片,同時也能適時提供意見或圖片使用相關資訊與客戶進行分享及交流,讓設計者都能用的安心且放心。

 

(三)  知名合作客戶與產官學界夥伴

圖庫公司的合作客戶也是另一項評估方式。一般百大企業或政府機關(構)、學校等,因較注重形象及商譽,對於違法情事相當謹慎看待,因此會選擇正派的圖片業者,因此建議消費者亦可從該面向進行判定。

 

(四)  提供完整的授權書與授權說明

最後,圖庫公司若要證明其圖片合法性,就必須提供完整的授權說明與授權書等服務給予設計者及使用者,來為自己的產品背書並保證,這不僅可強化並提升圖庫公司本身的正向價值,也能促進購買者的授權認知。而一般完整的授權書基本上需包括授權對象、授權品項、授權期間與地區、圖片可使用範圍與方式,以及圖庫公司的大小章,這樣的授權書才是有完整及清楚的授權,對使用者才真正有保障。

 

 

想更進一步了解授權嗎?請找典匠:

https://www.imagedj.com/doc01/CR.html

#典匠 #ImageDJ #影像 #圖片 #使用 #授權 #規範

    全站熱搜

    ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()