STEP 5 ààà 進階搜尋(三):主題搜查&快速索引

2015-03-11_102708  

「主題式」的搜尋,是最人性化且應用度最高的功能,讓使用者(尤其是設計/圖片應用人員)自行選擇配對主題,快速搜尋,省去許多找素材的前置時間;若搭配上前面介紹過的《指定範圍搜尋》功能,便可輕易地找到最合適的素材,發揮設計的最大可能性。典匠創意王的「主題」搜尋功能分為大範圍式的《主題搜查》以及依附在各個主題下的《快速索引》。請特別注意,在《主題搜尋》未選定前,《快速索引》選單是鎖定、不能展開的;需選定任一主題後,才會開放《快速索引》的下拉式選單,針對該主題列出建議的索引關鍵字。

不懂是什麼意思嗎?讓我們繼續向下看圖解說明,您就會一目了然。

 

主題搜查教學-2  

首先拉開《主題搜尋》的選單,會看到各類別的主題圖庫,如:中西人物、商業辦公、通訊科技、美容時尚……等,將游標滑移至您要搜尋的主題上,輕點一下。

這時,《快速索引》的鎖定將會解除,並開放下拉。

 

主題搜查教學-3  

《快速索引》選單中,列出典匠創意王特別推薦、各主題之下最熱門的搜尋索引。舉例來說,「中西人物」的主題會對應到如:家庭、嬰幼兒、學生、夫妻、美女、上班族等建議索引;而「商業辦公」則對應至:團隊合作、辦公室、會議、金融、貨幣……等。這些索引都是特別針對最常被搜尋的『熱門關鍵字』而設計。

(如:欲搜尋度假相關的圖片,可以到《主題搜查》選單中,點選「旅遊觀光」;再至《快速索引》中,尋找相對應的索引如「人間仙境」,點擊即自動跳轉至人間仙境的蒐圖頁面。)

 

主題搜查教學-4  主題搜查教學-5  

當然,您也可以選擇「不指定索引關鍵字」,只在該主題下搜尋。這時候,只要點選《快速索引》選單中,最上方的「全部」即可。(如:想搜尋所有跟交通工具或運輸有關的圖片,可以在選定「交通運輸」的主題後,點擊快速索引中的「全部」,就會跳轉至有與交通運輸相關圖片的頁面囉!)

 


 

2013年底,典匠推出全球最大整合性微圖庫平台「典匠創意王,匯集全球數位圖片、向量圖、影音、音效,提供微利性質的數位產品,並以引領台灣設計界邁入全新紀元之姿,發展亞洲區首屈一指數位影像品牌。典匠創意王含近億張影像素材,解決眾多設計者苦於尋找設計素材的窘境,並結合線上點數購買機制,讓設計者購買時無時間上的侷限,建立一個跨國際之數位產品交流平台。 

典匠創意王平台採用的是「點數方案」的下載方式,更多使用方法請點擊下方操作說明連結觀看。 

 典匠創意王 |使用及操作說明

PART 1:會員專區使用教學

PART 2:首頁搜尋

PART 3:進階搜尋():指定範圍搜尋

PART 4:進階搜尋():圖號搜尋

PART 5:進階搜尋():主題搜查&快速索引

PART 6:進階搜尋():相似圖搜尋

 

IMG_29102014_170707  

文章標籤
創作者介紹

ImageDJ 典匠圖庫專業知識分享

ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()