STEP 4 ààà 進階搜尋(二):圖號搜尋

圖霸教學-4-1

每一張圖片都有它特有的編號,這個編號就是「圖號」;而《圖號搜尋》,顧名思義,即是利用該圖的圖號找到「圖片」本身,是一種反向搜尋的概念。

直接在「典匠創意王首頁,或進階搜尋中的「關鍵字」空格中,輸入某張圖片的圖號,並點擊「搜尋」,即可以立即找到該張圖片。

 (如:在某次的搜尋或使用中,曾看到與愛、嬰兒相關的非向量、方向水平的圖片,並曾記下該圖的圖號14240305,當想要再次尋找/下載該圖時,在搜尋空格中輸入14240305,先勾選「圖號」再點擊「搜尋」,便能找到這張圖片囉!)

圖霸教學-4-2  

而每張圖片的圖號,皆顯示在該圖的「單圖檢視頁面」之中。

圖霸教學-4-3  

 


 

2013年底,典匠推出全球最大整合性微圖庫平台「典匠創意王,匯集全球數位圖片、向量圖、影音、音效,提供微利性質的數位產品,並以引領台灣設計界邁入全新紀元之姿,發展亞洲區首屈一指數位影像品牌。圖霸含近億張影像素材,解決眾多設計者苦於尋找設計素材的窘境,並結合線上點數購買機制,讓設計者購買時無時間上的侷限,建立一個跨國際之數位產品交流平台。 

圖霸平台採用的是「點數方案」的下載方式,更多使用方法請點擊下方操作說明連結觀看。 

典匠創意王|使用及操作說明

PART 1:會員專區使用教學

PART 2:首頁搜尋

PART 3:進階搜尋():指定範圍搜尋

PART 4:進階搜尋():圖號搜尋

PART 5:進階搜尋():主題搜查&快速索引

PART 6:進階搜尋():相似圖搜尋

 

IMG_29102014_170707  

文章標籤
創作者介紹

ImageDJ 典匠圖庫專業知識分享

ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()