情感交流的程度,決定了一件文宣品設計成功與否,而美的畫面總是可以輕易感動人心,為提升校園文宣品的設計美感,以及讓相關科系學生能使用到最新、最專業的圖庫素材,中國科技大學向典匠資訊購入「雲端文創資源庫」平台,可供全校師生使用。雲端文創資源庫擁有豐富的真實影像素材、老少咸宜的2D插畫風格、適用於各式報告與設計編排的背景圖,以及深受歡迎的韓系Q版卡通圖案,讓原本樸實的文宣品,多了一份吸睛的亮點,潛移默化中更培養了學生的美感,並促進人與人之間的溝通交流。

    在平台說明會上,除了向與會老師說明系統的操作流程之外,典匠資訊講師吳國偉經理也教導非設計相關科系的老師們簡單易懂的去背功能,並輔以現場實例操作解說,以便學校各單位在製作文宣品時,更能輕鬆充分應用這些優質圖庫素材,作出感動人心的作品。除了設計概念與應用分享,因國人常常發生圖片誤用導致侵權的情況,典匠資訊陳志宇副理也藉此機會分享了圖庫產業之智慧財產權的實務授權觀念,智財權不但能保障著作人,持續提供優質產品,也是促使整體文創產業發展提升的重要基石。

    擁有20年專業影像授權經驗的典匠資訊,深自期許並致力為文創產業之推手,與中國科技大學進行產學合作,乃該校之深耕企業夥伴,共同培育實務與理論兼具之菁英人才。中國科大吳佳頡同學於2015年參加該校與典匠合辦之暑期實習,其製作一系列可愛的插畫影像,不僅創作圖像動人、而且色調運用成熟,是完成度與成熟度都很高的作品,因而被選入雲端文創資源庫的學生作品專區與台灣美圖網,可透過以上平台讓更多用戶看到進而授權使用,吳同學的創作得以有好的管道讓作品可以被推廣並合法的使用,同時得到合理、公開、透明的分潤。典匠資訊江憲鴻總經理也特別在當天頒發獎勵金,鼓勵吳同學繼續創作,也期待中國科大的學生有更多優異的作品,透過產學合作之模式讓更多人看到與使用。

ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()