目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據歐洲媒體20156月的報導,拍攝公共建築物修訂案引起社會高度關注,該法案出於知識產權保護法,要針對商業用途攝影照片進行限制與侵權的罰規,但由於照片分享到社群網路在此提案被視為帶來廣告收益的商業行為,所以如果此法案通過,雖然遊客以地標建築物為背景的照片並不違法,只要將此照片上傳到社交網路,就有可能面臨罰款或監禁。

 

雖然議會日前決定保持現狀,否決此法案,但未來世界各國面對知識產權只會越來越保護。例如現在巴黎艾菲爾鐵塔的燈光夜景擁有創作版權,若想用於職業或商業甚至分享於社交網路,都應事先向管理公司查詢或申請,以免侵權。而當我們使用甚至分享圖片時,要多多注意其授權,以免觸犯當地法規,或更簡單的,使用國際合法授權圖庫,素材豐富便捷合法,且更具質感。

文章標籤

ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋 2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  2015.08 【典匠EDM特刊】Treat & Trick 藝起來搗蛋  


ImageDJ 典匠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論